Ингредиенты:
рис (круглозёрный) — 500 гр.
вода — 550 мл.
заправка для риса
вода — 29 гр.
уксус (9%) — 29 гр.
сахар — 45 гр.
соль — 1 ч.л.
начинка
форель (слабо-солёная) — 100 гр.
сыр творожный — 170 гр.
огурец (средний) — 1 шт.
кальмар (маленький) — 1 шт.
крабовые палочки — 150 гр.
лук зеленый
майонез (желательно пожирнее) — 3 ч.л.
кунжут
икра красная (по желанию)
нори — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис ( обязательно круглозёрный) промываем, заливаем водой (пропорция на 500 гр. риса 550 гр. воды).
Ставим до закипания, делаем самый маленький нагрев и варим 15 минут.
Затем выключаем нагрев и накрыв рис полотенцем, оставляем ещё минут на 15-20, чтобы хорошо пропарился, полотенце заберёт излишнюю влагу.
2. Делаем заправку для риса: на 500 гр. риса нужно добавить 55 гр. рисового уксуса.
Если такового у вас нет, можно разбавить обычный 9%, в соотношении 1:1 ( около 29 гр. воды и 29 гр. уксуса), добавляем 45 гр. сахара и 1 ч.л. соли.
Перемешаем до растворения крупинок сахара и соли.
3. Убираем полотенце с риса, добавляем готовую заправку, перемешиваем.
Оставляем рис до остывания, можно накрыть.
4. Подготовим циновку для формирования роллов (я её обернула в пакет), листы нори я разрезаю пополам.
5. Подготовим начинку: рыбу разрезаем на полоски, крабовые палочки мелко нарезаем и смешиваем с майонезом, кальмар заранее подготовим (необходимо его почистить, залить 2 раза кипятком по минуте), нарежем, огурец также режем на длинные полоски (серединку не использую), также нужны буквально несколько перышек зелёного лука, кунжут и творожный сливочный сыр.
6. Лист нори укладываем глянцевой стороной вниз, смачивая руки водой берём комочек риса, распределяем, оставляя сверху около 1см без риса, а снизу наоборот 1 см добавляем.
Лист нори переворачиваем, чтобы рис оказался снизу.
Укладываем начинку:
вариант 1: сыр, огурец, лук, кальмар
вариант 2: крабовые палочки, кальмар
вариант 3: крабовые палочки, огурец
вариант 4: рыба, сыр, огурец
вариант 5: сыр, огурец, лук
С помощью циновки заворачиваем ролл, подгибая и прижимая начинку, края ролла подбиваем, чтобы он получился ровным.
Дополнительно можно посыпать кунжутом или украсить красной икрой.
7. Разрезаем рулеты обязательно острым ножом, каждый раз смачивая его водой.
Так рис не будет прилипать.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев