А к июлю их востребованность у гостей оказалась на самом пике. "Известия" выясняли, почему летнее застолье невозможно представить без этого продукта.
Высокая популярность лисичек объясняется тем, что они вырастают в большом количестве и у них относительно прогнозируемый сезон, поделился мнением шеф-повар Владимир Сидоров. Вторая причина заключается в уникальном химическом составе этих грибов, благодаря которому они практически совсем не подвергаются воздействию личинок насекомых.
Гости любят лисички за ненавязчивый и выразительный вкус, знакомый многим еще с детства, отметил шеф-повар Родион Плахотин. Эти грибы по структуре мягкие, но в то же время плотные и податливые, считает шеф-повар Александр Челмакин. Их предпочтительнее готовить свежесобранными.
Два-три года особой популярностью пользуется паста, ризотто и пицца с лисичками, сообщил шеф-повар Родион Плахотин. По его словам, в кавказской кухне с лисичками готовят хачапури.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев