Из-за наплыва туристов в отелях, кафе и ресторанах не хватает персонала, прошедшего медкомиссию, а на соблюдение всех санитарных норм часто не остается времени. В жару бактерии разрастаются и распространяются быстрее.
По словам владельца визового туристического центра Visasam ru, путешественника и блогера Бориса Соколова, в южных азиатских странах, где очень жарко и проблемы с антисанитарией, отравиться можно даже в пятизвездочных отелях. Осмотрительность понадобится, например, в Индии, Вьетнаме, Таиланде, Шри-Ланке и Индонезии.
Опрошенные изданием врачи отметили, что опасность отравления и заражения кишечными инфекциями исходит от нескольких источников.
В первую очередь это контакт через еду с инфицированным человеком, например поварами и другим обслуживающим персоналом в кафе, ресторанах и отелях. Кроме того, интоксикация может грозить из-за скоропортящихся и сырых продуктов, грязной воды, плохо промытых фруктов и овощей, а также недостаточной гигиены рук.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3