"Известия" разбирались, какие новые ингредиенты сегодня используют для создания прохладительных напитков.
Самыми популярными в летний период становятся лимонады с понятными для гостя вкусами таких продуктов, как маракуйя, арбуз, базилик, лаванда и цитрусы, поделился шеф-бармен Виталий Цай. По его словам, чтобы разбавить и обновить их, бармены подключают более экзотические вкусы — питахайю, личи и юдзу.
Особенно освежающим напиток станет благодаря добавлению ингредиентов, имеющих прохладительный эффект, например огурца, мяты или шисо, считает эксперт. За последнее время среди самых востребованных вкусов лимонадов оказались щавелевый, огуречный, тархуновый, микс клубники с базиликом и манго с маракуйей, добавил шеф-бармен Руслан Мингазов.
Кроме того, для приготовления лимонадов бармены стали чаще прибегать к кордиалам — кисло-сладкой базе, наполненной вкусом в выгодном сочетании, которую можно разбавить содовой водой, подчеркнул бар-менеджер Диденко. Среди других тенденций — безалкогольные версии алкогольных миксов и газированный чай.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2