▪Они бывают самых разных цветов, а не только зелёного в полоску. Например, белые или жёлтые. Последние особенно популярны в Юго-Восточной Азии.
▪Цвет арбузной мякоти также может варьироваться от разных оттенков красного до жёлтого или белого.
▪В 100 граммах арбузной мякоти содержится всего около 38 ккал, что делает его диетическим продуктом.
▪Семена арбуза состоят из жирного масла на 20-25%.
▪Некоторые народы на юге России готовят из арбузов так называемый «нардек», или арбузный мёд, который представляет собой арбузный сок, выпаренный до такой степени, что он становится густым, как обычный мёд.
▪Официально зарегистрированный рекордный по массе арбуз имел вес почти в 90 кг.
▪В России арбузный фестиваль ежегодно проводится в городе Камышин.
▪Японцы вывели квадратные сорта арбузов, чтобы сэкономить на их перевозке, так как в один и тот же контейнер входит гораздо больше прямоугольных плодов, нежели круглых.
▪В мире существует сорт арбуза, не содержащий семян. Как и некоторые другие культурные растения, без помощи человек размножаться такие арбузы по понятным причинам не могут
Больше советов тут - Моя дача
Не забудьте подписаться 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев