И кислоты - 1 ч ложка . Не срывают . Правда , ложу салицилку ( аспирин ) .3таблетки на 3х л банку . Вредно ? Мы её каждый день едим маринованные продукты , да и концентрация невысокая. А требования Асс назначают при сердечно сосудистых заболеваниях , или кардиомагнил? Каждый день пить надо и концентрация высокая . Так лучше огурчиков поесть. Много сахара ,- огурцы мягкие и не вкусные .
Почему мягкие?Это точно не от сахара,у меня есть рецепт,так и называется «Детские огурчики»,хрустящие,не мягкие.Для меня сладкие,а малышне нравится.На вкус и цвет,товарища нет.
Подскажите пожалуйста. Чайная ложка лимонки без верха? Это на 3х литровую банку?. Так же делала как вы огурцы, но дочка после ковида не может с уксусом ничего есть. Хочу сделать для неё с лимонной кислотой, но не знаю пропорции. Но я делаю литровые банки. Получается примерно 1,5 литра воды+1ч.л.лимонной кислоты. Так?
У нас на Дону называют квашеные: 2ст.лож- соли на трёхлитровый баллон.Воду закипятить с солью,дать остыть до 50градусов,залить рассол в банку с огурцами,закрыть пластмассовой крышкой.(только банки ставьте в глубокую емкость,при брожении вытекает рассол.)Оставить при комнатной температуре на 2 суток или 1,5 суток кваситься,если любите кислые ,то тогда на 3 суток.Затем слить рассол в кастрюлю и закипятить. И этим рассолом залить огурцы,закатать крышкой,и закутать под плед на ночь.
На 1,5 литра воды -2ст.лож. соли,закипятить,остудить до 50градусов,залить огурцы,оставить при комнатной температуре на 1,5-2суток,если любите кислые то тогда на 3суток(банки поставить в глубокую посуду,при брожении вытекает рассол).Затем слить рассол в кастрюлю и закипятить,залить банки с огурцами,закатать крышкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16