На рисунке продукт из серии полутвердых сыров и готовится он не так.А в вашем рецепте есть одна неточность: взбитые яйца со сметаной вливают не в кипящее молоко,а в нагретое до 80-85 градусов чтобы при начале кипения свернулся молочный белок казеин( выпал хлопьями) то есть образовался сыр.
И что значит литр молока,да с этого литра получится грамм 70 - 80 сыра. Ч тобы получить 700-800 го.сыра,нужно 10 л молока. А с магазинного вообще сомневаюсь,что что нибудь получится.
Девочки, я много раз делала сыр из 3 литров свежего молока(из под коровы)+4 яйца+1стол.ложка без горки соль+1ст.лож.сахар.+60гр.уксус9проц.(можно заменить 200гр.кефира или столько же сыроватки) . Яйца взбивашь немного чтобы смешался желток с белком добавляет что-то одно(или уксус иликефир или сыроватку) перемешал и потихоньку вливаешь в разогретое молоко до температуры 80гр.осторожно помешивая пока не выпадут хлопья.после закипания держите на огне 10 -12минут не больше и шумовкой вынимайте пласты сыра на дуршлаг,накрыть блюдцем и положить грузик. Через 2-3 часа пробуйте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12