Вводные такие от звонившей телефонистки, которая никогда там не была и не видела это место своими глазами и предлагающей там работать приемщиком и сортировщиком заказов.
Оформление по ТК, больничные и отпуск оплачиваются, после 3 месяцев работы возмещают 20000 р на медицину в год, скидки 15% на товары Вкусвилла. Премия 30000 р за приведенного сотрудника.
Дневная смена 12ч, на руки чистыми 4000-5000 р.день. Нужно собирать заказы для доставки.
Ночная смена чистыми 6000-7000 р.день. Нужно проверять срок годности продуктов на складе и отделять те, которые нужно срочно уценить и продать, принять и отсортировать товар, который привозят ночью и собрать около 400 заказов на всю смену к утренней доставке. Про 400 утренних заказов я узнал уже на месте. По телефону об этом упомянули вскользь.
Можно работать не по ТК, но там фикс 3200 р смена, то есть ниже.
График работы 2/2,3/3,4/2,5/2 и тд.
ШТРАФОВ НЕТ.
Возможный карьерный рост - стать старшим смены.
Выдаётся рабочая одежда, можно купить обед по скидке.
Вроде бы неплохо. Можно рядом с домом заработать около 130000 р чистыми за месяц +/-, работая 20-22 дня в месяц
Мне была интересна ночная смена, поэтому поподробнее расскажу о ней. Пришёл в Даркстор, как ранее договорился, к 20.00. От дома пешком минут 20. Но можно проехать одну остановку на метро, которое рядом. Внутри - это обычный склад со стеллажами, холодильной камерой и морозильной камерой.
Площадь не очень большая, 120-150 м кв, есть туалет, раздевалка, там же обедают. Дневная смена заканчивалась, народу было очень много, человек 50, может больше. Все бегают. В основном молодёжь обоих полов, из них мигрантского вида немного, и в основном женщины, не мигранты - возрастом похожие на студентов или старшеклассников , и несколько женщин 35-50 лет. Еще присутствовали курьеры из СА, ожидающие заказы.
И все , кроме курьеров, почти бегом снуют туда-сюда с чекерами(такие аппартаты, чуть больше смартфона), выискивая нужный продукт и заполняя им пакеты, на которые потом наклеивают стикеры в том числе и такого содержания "хрупкое", "охлажденное". Я пробежался с одной из женщин-стажеров, собиравшей заказ, получилось два раза из одного конца в другой конец склада. Ушло минут 5-7 . Дневная смена заканчивалась. Она сказала старшей, что сегодня у нее получилось 332(или 337) заказов, на что ей ответили -Жду от тебя в следующий раз 360.
Женщина-стажер сказала, что работает несколько недель, но еще иногда путается -где, какой товар лежит. Кроме перерыва на обед , все 12 часов -это марафон. По-другому -никак.
Женщина-старшая так же подтвердила мне, что темп работы-очень важен иначе не успеть. При это еще важно не перепутать продукты и правильно упаковать. Йогурты, творог и подобное отдельно завязывается в пакетик. Вообще, весь такой "экологичекий" Вкусвилл просто фонтанирует этими пакетами, которые потом лежат годами на полигонах или летают по улицам. Но это касается не только него.
По заказу можно ошибиться 3 раза, потом контрольный срок(какой не понял), если ошибаешься, то на выход. Текучка тут очень большая со слов старшей.
По ночной смене. На нее выходит всего 8-10 человек, в отличие от дневной. И казалось бы 400 утренних заказов-это немного для них. Но на них дается около 1-1,5 часов , есть и другая работа, как написал выше, соответственно каждый должен успеть собрать около 80 заказов за это время к 7 утра, бегая , как ужаленный. А до этого распаковывать паллеты, расставляя продукты по стеллажам и перебирая просрочку. После сборки утренних заказов, персонал возвращается с расстановке и проверке товара. Под конец смены уборка помещения, складирование картона из под коробок.
Вот такая история. Выдержит такой темп не каждый и в молодом возрасте, не говоря о людях более старшего возраста. Но, как вариант подработки для молодежи, считаю нормальным. Лучше, чем торчать весь день в смартфоне, и приучает к ответственности. Но у меня осталось какое-то неприятное чувство от всего этого, о чем ниже....
Таких вот дарксторов у Вкусвилла немало в Москве, а ведь еще есть и не в Москве. А еще точно такие же дарксторы есть у всех сетевых магазинов по городам и весям России. И подчинено все это двум целям.
Первая-увеличить оборот торгашей, капитализм понятно дело.
Вторая-как можно комфортнее пожрать и сходить потом на горшок охлосу. Особенно поутру.
Может я тут перегибаю палку, но вот такое мое мнение.
Какие "роскошные" мы стали, понимаешь, что куча трудовых и энергетических ресурсов пашут на унитаз в конечном итоге. При том, что у меня в микрорайоне(не в районе) 4 Вкусвилла, 4 Пятерки, 2 Магнита, 3 Перекрестка, 1 Билла, 1 Лента, 1 Дикси и 1 Чижик. Это я еще не все посчитал.
Ладно, когда из ресторана еду привозят, пиццу, что то тяжелое или товары. Ладно, когда дети родителям пожилым заказывают продукты, или женщина одинокая, чтобы не таскать.
Понимаю, что вряд ли меня поймут многие, потому что, как еще раньше купцы говорили -"на свои гуляю, не смей перечить", могу себе позволить и все тут. Но каждый из нас доверяет своему внутреннему голосу, прожив на земле, и голос мне говорит, что что -то есть во всем этом неправильное.
Еще такой момент лично для меня по еде. Это тоже не каждый разделяет. Считаю, что сам процесс ее приготовления имеет некую сакральность. Особенно это понимаешь, когда ешь в столовой на вахте.))Одно дело иногда поесть в ресторане, другое дело все время есть еду, которую для тебя кто-то приготовил не пойми как, не пойми из чего. Зато -Вкусвилл или еще кто/что...
Подумайте в следующий раз перед заказом-а оно точно вам надо?
Такие вот моменты решил осветить, никого ни в чем не обвиняю и ничего не навязываю.
Нет комментариев