Такой необычный способ засолки вы точно оцените! ❤️
Ингредиенты:
Сало: 1 кг
Соль: 1 стакан
Сахар: полстакана
Чеснок: 1 головка
Душистый перец (горошек): 5 шт.
Семена кориандра: 1-2 ч. л.
Лавровый лист: 1-3 листика
Вода: пол литра
Приготовление:
1. Рассол: В кастрюлю добавьте 1 стакан крупной соли (без йода) и полстакана сахара. Именно сахар делает сало нежным!
2. Добавьте лавровый лист, душистый перец и семена кориандра.
3. Влейте пол литра воды, доведите до кипения и варите до полного растворения соли и сахара. Остыдите рассол.
4. Подготовка сала: Нарежьте сало на кусочки 5x5 см.
5. Чеснок выдавите и смешайте с чайной ложкой соли, обмажьте этой смесью кусочки сала. Сделайте надрезы и нашпигуйте чесноком.
6. Уложите сало в кастрюлю, залейте остывшим рассолом, накройте и поставьте груз, чтобы сало не всплывало.
7. Оставьте при комнатной температуре на сутки, затем уберите в холодильник на трое суток.
8. Достаньте, обсушите и наслаждайтесь!
Для лучшего хранения рекомендуем держать в морозилке.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1