Ингредиенты для лапши
- 50 мл раст.масла
- 120 мл воды
- 1 яйцо
- 350 гр муки (зависит от сорта муки) + 100 гр для раскатки теста на лапшу
- 1 ч.л. соли
Ингредиенты для супа
- 100 гр предварительно замоченного нута (можно использовать фасоль)
- 1 шт. лук
- 250 гр фарша
- специи: сухой базилик, укроп, молотый черный перец, паприка
- лавровый лист
- соль по вкусу
- любая свежая зелень: укроп, базилик или зеленый лук
- 300 мл чакки (кефира, сметаны, сузьмы)
Замоченный нут варим на среднем огне. В глубокую миску наливаем растительное масло, воду, яйцо, соль, муку и замесим тугое тесто.
В фарш добавляем соль, специи и хорошо перемешав формируем фрикадельки. Обваливаем их в муке.
Жарим фрикадельки, в одну сторону сковороды добавляем лук. Как лук слегка прожарится жарим его вместе с фрикадельками. Добавляем помидоры, сушеный базилик, укроп, паприку, соль и лавровый лист.
Добавляем воду, как закипит вода добавляем проваренный нут.
Убавляем огонь и тушим 30 минут на медленном огне.
Тесто раскатываем, хорошо посыпаем мукой и режем лапшу.
Варим лапшу в соленой воде. Как только тесто поднимется вверх, выключаем огонь заливаем сверху косушку холодной воды. Готовую лапшу распределяем по косушкам.
Сверху наливаем фрикадельки с нутом. Подаем с чаккой (можно кефир перемешать со сметаной) посыпав сверху зелень и молотый перец.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3