Я очень люблю плов, а мясо в плове очень люблю. Плов готовим в 8-ми литровом казане, на 1 кг риса,кладем не меньше1,5 кг мяса. Муж, когда начинает готовить плов, обязательно прочитает над казаном молитву по узбекски. Без молитвы он говорит плов не получится. Это узбекское блюдо, молитва должна быть по узбекски.
Да ,король.Только мне не нравятся все эти излишества: яйца,голубцы и т.д и т.п.Всю жизнь жила в Узбекистане и видела ,как в массе своей узбеки славились тем,что из топора могли приготовить.. В обычной чайхане в нашем Коканде ,например ,в общепитовские даже времена хороший повар из обыкновенного риса тоже вкусно готовил..Прошлым летом была в Коканде ,в таких же чайханах вкусный плов без всяких прибабахов.Для картинки они хороши.Дело вкуса конечно.На мой- мухи - отдельно,котлеты- отдельно))))
Ох уж этот плов! Для незнающих, такая подача плова, просто загадка. Только выходцы из Узбекистана, могут по достоинству оценить такое приготовление плова. Как же это вкусно, просто обворожительно! Но конечно, дело вкуса и не каждый день будешь готовить такой плов. Плов в таком сочетании готовим очень редко, в основном в классической форме - мясо - баранина или говядина, + сало курдюк, морковь, лук, зира, рис, вода, раст. масло и пр. Такой плов любят все! Ну а в общем, все виды приготовленного плова очень и очень вкусные! Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью и будет Вам удовольствие от приема пищи! Всем всего доброго!
Комментарии 35
Но ещё и продукты нужны Узбекистанские!
Процветай,Узбекистан!
Народу- мира и добра.