Варенье из урюка, с косточками, так как готовила его моя сестра Наталья, я больше не ела негде..Это какой то особый талант..Царствие ей небесного, золотые руки были...
В Ташкенте,обязательно варенье урючное варили ,на зиму! Сейчас живу в Подмосковье, тоже варю,но покупаю урюк только из Узбекистана ,когда есть привоз в магазине!
Моя мама варила такое варенье, но это было испытание для нас с братишкой!!! Варенье в тазу остывало, перед тем, как еще раз проваривалось. а мы ходили и вытаскивали ядрышки! И я говорила: " Мама, пожалуйста убери, пока мы все не съели, а то останется один урюк"!!!
Для меня существует три варенья на первом месте абрикосов с миндалём, второе это волшебное варенье из лепестков роз и крыжовое -то что готовила моя мама, вкуснее я ничего не пробовала, это три вкуса олицетворяют моё прекрасное детство!
В этом году ещё урюк не ела, пока неспелый привозят. А на варенье это дорого. Буду варить смородину, рябину и облепиху. Осенью сварю своё любимое- айва с грецкими орехами!!!
Комментарии 66
По виду аппетитное, сладкое и сытное!