Да уж, с каждым годом шампанское становится всё хуже.
Я вам больше скажу: Говорят, что это от- того, что женщина становится старше Чепуха конечно.
Даже коньяк уже не тот, что 10 лет назад! Шампанское стали плохое делать. Бывало, раньше выкушаешь бокальчик, так сразу разбойный посвист, колокольчик под дугой, тройка мчится к Яру, лейб-гусар под меховой полостью нежно пожимает руку. Пляшешь по-цыгански отчаянно в салоне парохода с усатым пароходовладельцем, сзади гребет бледный жених, шепчет: ужо тебе, вертихвостка. Или напротив того, на Ривьере танцуешь танго "Маленький цветок" с молодым миллионером, платье шемизье, шляпка-клош, жемчужная нить до колен. Просыпаешься на чьей-то вилле в Венеции, из одежды на тебе новая соболья шуба, мужская сорочка и чулки. Человек, шампанского! Клико! И пошло по новой. А нынче выкушаешь - просыпаешься в своей постели, в своей ночной рубашке. Макияж на ночь смыла, лицо кремом намазала. Перед сном, видать, пыталась читать "Цветочки" Франциска Ассизского, да сморило. Дрянь стало шампанское, я вам точно говорю. Наталья Кочелаева
Ну конечно, того самого уже нет в природе, как и нас самих прежних нет. Могут этикетку похожую приклеить Но Советское шампанское было полусладкое. Не люблю. Сейчас очень хорошие и достойные шампанские вина на любой вкус. Просеко, Ламбруцо и др. Я лично предпочитаю брют. С Новым Годом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 33
Сейчас очень хорошие и достойные шампанские вина на любой вкус. Просеко, Ламбруцо и др.
Я лично предпочитаю брют.
С Новым Годом!
("Карнавальная ночь", 1956)
Валера, ты сейчас в Питере или домой приехал?