8 стаканов ягоды 11 стаканов сахара, 1-1,5 стакана воды. 7 стаканов сахара засыпать в кастрюльку добавить воду и варить сироп до шарика, то-есть, чтоб капелька не растекалась, всыпать всю промытую ягоду довести до кипения добавить оставшийся сахар и помешивать пока сахар не раствориться, как только закипит снять с огня, можно закатать горячими. Я остужаю и раскладываю по баночкам под капроновые крышки
Ну может быть тоже вкусно, я своим рецептом с юности варю ягодка получается как свежая потому что варишь только сироп и желируется хорошо. Вкусного вам вареньеца
Я почти так же делаю. Тоько сироп просто минут 5 кипячу, и засыпаю ягоды. Ягоды как закипят тоже минут 5 кипячу и высыпаю остальной сахар. Сахар разиешиваю. Как разошёлся сахар выключаю. Не жду когда закипит. И разлива по банкам и закатываю. Варенье получается как желе, ягодки мягкие. И ягоды с сахаром я стаканами не считаю. Просто беро по пропорции на 1 часть ягод 1,2 части сахара и воды в зависимости от количества. На 1 кт примерно 1-1,5 стакана. Ещё я люблю в варенье из черной смотрины добавлять апельсин прокрученый со шкуркой. Мне так больше нравится. Так же варю и малину, тоже желе получается. Да и остальное варенье также варю и желе.
А я делаю на сковороде, всыпаю ягоду, как только начинает лопаться, высыпаю сахар. Закипела, на медленном огне, как сахар растворился, выключаю . Горячим по банкам, и готово! На 10 ст. ягод 11 ст. сахара
А я ягоды пропустила ч-з блендер, добавила сахар из расчёта 1 к2, оставила до растворения, помешивая и разлила по банкам под металлическую крышу На желе сверху уложила пергамент, смоченный в уксусе,
А я варю 1 к 2 как закипело , 5 минут и отключаю , остыло снова так повторяю и по банкам. Так и называю пятиминутка ... Оно именно как желе получается...
Варенье Пятиминутка В таз выливаю 0,5 ст воды + 10стаканов смородины Как закипит,варить помешивая 5 мин. Далее на медленном огне, постепенно сыпать сазар,10 стаканов помешивая. Как сахар растворится,снять с огня и перемешивать дальше,убедившись что он растворился. Варенье будет как желейное. Делаем так более 20 лет. Ирина,я думаю Вам понравится.
Комментарии 82
И ягоды с сахаром я стаканами не считаю. Просто беро по пропорции на 1 часть ягод 1,2 части сахара и воды в зависимости от количества. На 1 кт примерно 1-1,5 стакана.
Ещё я люблю в варенье из черной смотрины добавлять апельсин прокрученый со шкуркой. Мне так больше нравится.
Так же варю и малину, тоже желе получается.
Да и остальное варенье также варю и желе.
На желе сверху уложила пергамент, смоченный в уксусе,
И спасибо всем кто поделился. Лишним не будет
В таз выливаю 0,5 ст воды + 10стаканов смородины
Как закипит,варить помешивая 5 мин. Далее на медленном огне,
постепенно сыпать сазар,10 стаканов помешивая.
Как сахар растворится,снять с огня и перемешивать дальше,убедившись что он растворился.
Варенье будет как желейное.
Делаем так более 20 лет.
Ирина,я думаю Вам понравится.