ОЧЕНЬ ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ
Ну оооочень вкусно) 🥰
Нам понадобятся:
Лаваш армянский тонкий - 1 шт
Фарш - 1 кг
Морковь крупная - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидоры - 3 шт (средние)
Сыр - 300 г
Соль, перец
Растительное масло
Лук нарезать мелким кубиком, перец и помидоры - крупным. Морковь и сыр натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить лук, добавить фарш, соль, молотый перец и протушить до готовности. Добавить морковь, протушить несколько минут, далее болгарский перец, через пару минут помидоры. Тушить еще минут 5.
Собираем запеканку: форму смазать маслом и разложить лаваш (см. на фото), на лаваш выложить 1/3 часть фарша, сверху немного сыра. Накрыть еще одним слоем лаваша и опять выложить фарш и сыр.
У меня получилось три слоя: лаваш-фарш-сыр.
Верхний слой сыра побольше, чтобы образовалась хорошая «шапочка».
Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах примерно 15 минут, до зарумянивания сыра.
❗️Ориентируйтесь по времени, исходя из особенностей своей духовки.
❗️Если не любите болгарский перец, можете не добавлять.
❗️Помидоры вполне можно заменить томатной пастой.
❗️Лаваш можно сразу нарезать на пласты нужного размера, я не разрезала, просто сложила три раза.
#запеканкарецепт #запеканкаизлаваша #лениваялазаньярецепт #лазаньяизлаваша
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев