Нам понадобятся:
- крупный баклажан – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- любой сыр твердых сортов
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
🍆 Баклажан нарезала до плодоножки «веером» (см. фото в «Карусели»), посолила, поперчила, смазала натертым на мелкой терке чесноком.
🍅🌶️ Между полосками баклажана выложила кружки помидора и кусочки сладкого перца.
🧀 Сыр нарезала пластинами и положила на помидоры и перец.
Еще раз сверху добавила немного соли, перца и смазала «веер» растительным маслом.
Выложила на пергамент и выпекала в духовке при 180 градусах 50 минут.
❗️Ориентируйтесь по времени, исходя из особенностей вашей духовки! По рецепту было 30 минут, у меня за это время ничего не пропеклось 🤷♀️
Мне было вкусно и сочно)👌 Готовить еще буду однозначно! Хочу попробовать приготовить из кабачка.
#вееризбаклажанов #баклажанывдуховке #баклажанывдуховкеспомидорамиисыром
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев