Да, как всегда «вёдрами»
Сегодня поговорим о МАРИНАДАХ.
Я мариную так:
На литровую банку:
- 2 ч л соли
- 2 ст л сахара
- 1 ч л уксуса
- 1 таблетка аспирина
🥒У нас любят маринованные огурцы, чтобы прям сладенькие, да кисленькие.
🫙Банки не стерилизую, просто хорошо мою и просушиваю, крышки стерилизую в кипящей воде пару минут.
🧄🌱Обязательно добавляю зонтики укропа и чеснок. Также люблю добавлять листья хрена, вишни, черной смородины. Не добавляю лавровый лист, крайне редко перец горошком, болгарский перец - если есть))
Заливку делаю «двойную»: первый раз заливаю содержимое банок кипятком, когда вода остынет (станет теплой), сливаю воду в кастрюлю и готовлю маринад. Кипящим маринадом заливаю второй раз и добавляю аспирин (ацетилсалициловую кислоту) и уксус 70 %
‼️ Очень вредно, но ооочень вкусно 👌
#огурцымаринованные #маринаддляогурцов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев