Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь.
Съедают за 2 минуты Ингредиенты: Масло сливочное 120 гр, мука пшеничная 180 гр, сахар 1,5 ст. л., соль 1 щепотка, молоко 300 мл, сахар 60 гр, желток куриного яйца 2 шт, мука пшеничная 2 ст. л., масло сливочное 30 гр Приготовление песочной крошки: Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки. Обжарка крошки: Выложите полученную крошку на сковороду. Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Это за
Рецепт родом из СССР. Готовим просто, вкусно, экономно!
Луковая закуска Ингредиенты: Лук - 2-3 шт. Томатная паста - 1-1,5 ст.ложки Растительное нерафинированное масло - 1-2 ст. ложки Соль, сахар - по вкусу Приготовление: очищенный лук нарезаю очень мелко, именно нарезаю ножом, не измельчаю в блендере и не тру на тёрке. Отправляю его в миску и заливаю кипятком буквально на 1- 2 минуты, чтобы исчез резкий специфический запах и вкус. Можно подержать лук в горячей воде и подольше, тем он мягче становится и нейтральнее по вкусу. Я люблю, чтобы оставался вкус лука и он был хрустящим. Откидываю лук на дуршлаг или сито, промываю под холодной проточной водой и отправляю лук в салатник. Добавляю с
Йогуртовый торт, пушистый как облачко. Все будут просить рецепт
Ингредиенты: яйца — 4 шт.; сахар — 3 ст.л.; ванильный сахар — щепотка; кукурузный крахмал — 3 ст.л.; греческий йогурт — 350 г; соль — щепотка; разрыхлитель — 1 ч.л. Приготовление: Яйца делим на желтки и белки, к желткам высыпаем классический и ванильный сахара, взбиваем. Высыпаем к желтковой смеси кукурузный крахмал, разрыхлитель и смешиваем. Добавляем в желтки греческий йогурт, продолжаем перемешивать до однородной кремовой массы. В белки высыпаем соль и взбиваем до белой пышной пены. Когда белки станут пышной и устойчивой массой, добавляем их аккуратно в желтковую массу, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму для
Ингредиенты (на торт d = 22 см): Тесто для коржей: 80 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахара 2 яйца 300 мл молока 1/2 ч.ложки разрыхлителя 800-900 г муки Для крема: 750 мл сливок 33-35% сахарная пудра по вкусу Готовим: Коржи: 1. В миске сливочное масло взбить с сахаром. 2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения. 3. Добавить молоко, перемешать. 4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. 5. Д