Как бисквит - основа десерта, так и этот пост - основа основ для каждого начинающего кондитера☝
Спасибо @inn_bakery_ за разбор !
Предлагаю повторить основные виды бисквитов⤵
▪Классический бисквит.
Всего три ингредиента - сахар, яйца и мука. Разнообразить классический бисквит можно добавлением ванили, какао, цедры. Готовность проверяется деревянной шпажкой.
▪Шифоновый бисквит.
Отличается от классического вида наличием в составе растительного масла. Обычно это очень нежные и воздушные бисквиты и не требуют дополнительной пропитки. Готовность определяется нажатием ладонью на бисквит: если он не провалился, выдержал форму, значит готов.
▪Бисквит "Джоконда".
Это бисквит с повышенным содержанием белков и миндальной муки. Выпекается коржами и не требует пропитки. Идеален в качестве основы для муссовых тортов.
▪Бисквит "Пан де жён"
В этом случае за основу берется марципан (смесь из растертого в муку миндаля и сахарного сиропа). Далее рецепт стандартен - яйца, мука, сливочное масло. Бисквит хорошо держит форму и сочетается с большинством начинок.
▪Женуаз.
Бисквит по рецептуре напоминает классический, но с добавлением сливочного масла.
Женуаз прекрасен в сочетании с различными пропитками.
▪Дакуаз.
Бисквит, хрустящий снаружи, но мягкий внутри, готовится на основе большого количества белков и ореховой муки.
☝И всем поклонникам муссовых десертов хочу напомнить, что не каждый бисквит подойдёт для соседства с муссом.
Многие бисквиты способны вытянуть влагу из мусса, нарушив тем самым его структуру. А это, как правило, грозит нарушением внешнего вида десерта и его вкуса.
Идеальным бисквитом для муссового торта будет, например, "Магдалена" или " Джоконда".
#выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев