Долгое время хотела, но не решалась его приготовить.. думала, что он очень сложный. Если вы думаете также, то посмотрите это видео до конца!😉
⠀
Буду рада вашим ❤
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ для торта диаметром 22 см:⠀
Бисквит:⠀
20 мл. молока⠀
55 гр. тёмного шоколада (75%)⠀
15 гр. слив. масла⠀
2 яйца⠀
90 гр. сахара⠀
55 гр. пшеничной муки⠀
10 гр. кукурузного крахмала⠀
3 гр. разрыхлителя⠀
⠀
Выпекать бисквит нужно при 180 °С - 25 минут.⠀
⠀
Для пропитки:⠀
какао (молоко, какао, сахар)⠀
⠀
Мусс из тёмного шоколада:⠀
10 гр. желатина + 1,5 ст.л. молока⠀
2 желтка⠀
2/3 ст.л. сахара⠀
90 мл. молока⠀
90 гр. тёмного шоколада⠀
180 гр. сливок 33%⠀
⠀
Мусс из молочного шоколада:⠀
10 гр. желатина + 1,5 ст.л. молока⠀
2 желтка⠀
2/3 ст.л. сахара⠀
90 мл. молока⠀
90 гр. молочного шоколада⠀
180 гр. сливок 33%⠀
⠀
Мусс из белого шоколада:⠀
10 гр. желатина + 1,5 ст.л. молока⠀
2 желтка⠀
2/3 ст.л. сахара⠀
90 мл. молока⠀
90 гр. белого шоколада⠀
180 гр. сливок 33%⠀
⠀
Бисквит: нагреть молоко, добавить шоколад и сливочное масло. На очень маленьком огне, постоянно помешивая растопить до однородности. Отставить остывать. Отдельно взбить белки с половиной сахара, отдельно желтки с другой половиной. Плавно соединяем: 1/3 белковой массы добавить в желтковую, затем маленькими порциями шоколадную массу добавляем в желтков и в конце белки. Выпекаем при 180 С 25 минут. После остывания у бисквита обрезать верх, вставить в форму, установить ацетатную плёнку и пропитать какао.
⠀
Мусс: желатин замочить в молоке. Желтки перетереть с сахаром. Постоянно помешивая, влить горячее молоко тонкой струйкой в желтки, затем вернуть обратно в сотейник и на маленьком огне довести до загустения. Не переставая помешивать. Снять с огня, добавить желатин и шоколад. Отставить смесь остывать. Взбить сливки и соединить с шоколадной смесью. Влить мусс на бисквит, убрать в холодильник застывать. И так продолжаем с каждым слоем, меняется только шоколад. Сначала тёмный, потом молочный и в конце белый 🍫
⠀
Торт по вкусу как подтаявшее мороженное😋
⠀
Если у вас форма другого диаметра, напишите мне в комментариях и я для вас пересчитаю количество ингредиентов🤗 https://www.instagram.com/tv/CLlhLn_AfpV/?igshid=1cpyurir9i4lb
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 6