Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тонкий лаваш на сковороде готовим дома! Для шаурмы и быстрых завтраков. Мука + кипяток!
Сегодня я хочу показать вам простой рецепт домашнего лаваша. Получается такой лаваш гораздо качественнее и вкуснее, чем покупной — это 100%! Ингредиенты: - Мука - 350 грамм - Кипяток - 200 грамм - Соль - 1 ч.л. без горки - Масло растительное - 2 ст.л. Приготовление: 1. Для начала нам понадобится 350 г просеянной муки, 200 мл кипятка (воде нужно постоять 2-3 минуты после закипания), 1 чайная ложка соли без горки и 2 столовые ложки растительного масла без запаха. 2. В миску всыпаем 350 г просеянной муки, добавляем чайную ложку соли и 2 столовые ложки растительного масла. Осторожно вливаем кипяток, чтобы
Сегодня я поделюсь простым рецептом мясного пирога с картофелем. Ингредиенты: фарш свино-говяжий - 400 г куриное филе - 1 шт. картофель - 1 шт. яйца - 2 шт. лук - 2 шт. соль, специи - по вкусу масло или маргарин - 100 г мука - 300 г сметана - 200 мл разрыхлитель - 2 ч.л. Приготовление: 1. Для начала растопим 100 граммов сливочного масла и выльем его в миску. Добавим 200 миллилитров сметаны, одно яйцо, щепотку соли и перемешаем. Просеиваем 300 граммов муки с двумя чайными ложками разрыхлителя и замесим мягкое эластичное тесто. 2. Завернём тесто в плёнку и отправим в холодильник на некоторое время, чтобы оно отдохнуло.
Обалденная вкуснота за 10 минут. Часто готовлю, когда мало времени. Сырные трубочки.
Сегодня я с очередным экспресс-рецептом — будем готовить сырные трубочки из лаваша. Они настолько вкусные, что мне пришлось готовить их несколько дней подряд! А главное, что готовится это блюдо очень быстро и просто. Ингредиенты: Творог – 150 гр. Сыр – 100 гр. Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу Лаваш – 1 шт. Масло для жарки Приготовление: 1. В миску положите 150 грамм творога любой жирности, натрите 100 грамм натурального сыра, добавьте одно яйцо и посолите по вкусу. Разомните вилкой — это будет начинка. 2. Возьмите лаваш и нарежьте его на прямоугольники или квадраты, что получится — должно вы
Просто и быстро! Творожные БУЛОЧКИ на завтрак. Бездрожжевое тесто за 5минут.
Сегодня я испеку творожные булочки. Эти булочки получаются очень вкусными, пышными и быстро готовятся — идеальный вариант для завтрака. Тесто мягкое, воздушное, а самое главное — булочки пеку без дрожжей. Это очень простой рецепт, который не требует времени на расстойку теста. Ингредиенты на 12 булочек: 2 яйца 60г сахара 250г творога 250г муки 2 ст ложки растительного масла ванилин щепотка соли 7г разрыхлитель сахарная пудра (для украшения по желанию) Выпекать при температуре 180°C 20-25 минут Приготовление: 1. Пока готовлю тесто, можно сразу включить духовку и разогреть её до 180°C.
Безупречный бисквитный рулет с джемом: всегда идеальный результат!
Сегодня приготовим супер простой, наверное, самый простой, который только может быть, бисквитный рулет. Тем не менее, он очень вкусный и всегда получается.
Итак, что потребуется: - 100 грамм муки (я её уже просеяла), - 100 грамм сахара, - 2 пакетика ванильного сахара по 10 грамм каждый (если не хотите использовать ванильный сахар, возьмите просто 120 грамм обычного сахара), - 100 миллилитров растительного масла, - 5 яиц среднего размера, - 1 чайная ложка разрыхлителя. Приготовление: 1. Первым делом включаем духовку, потому что готовится всё буквально за минутки. Разогреваем до 200 градусов. 2. Приготовим сразу лист для вып