Соленые лимоны — обязательный элемент средиземноморской кухни. Если ты любитель пофантазировать на тему пикантных салатов и изысканных гарниров – это твое!
Есть два варианта приготовления соленых лимонов: со специями и без.
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 лимонов
150 г морской соли
3/4 ч. л. молотого кардамона
3 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. молотого черного перца
2 ч. л. семян фенхеля
1 лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно промой лимоны щеткой и сделай 2 продольных надреза на каждом плоде. В каждый надрез насыпь чайную ложку соли. Затем тщательно утрамбуй лимоны в стерилизованную банку. Засыпь морской солью: 1 чайная ложка на 4 лимона. Также на этом этапе приготовления добавь в банку специи, если ты готовишь вариант рецепта с их добавлением.
Закрой банку крышкой и храни лимоны в темном месте при комнатной температуре. Через 3 дня открой банку и максимально уплотни лимоны таким образом, чтобы сок покрыл их полностью.
Через месяц лимоны будут готовы. Перед тем, как добавлять их в разнообразные блюда, необходимо промыть цитрусы в воде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев