🍄 🍄 🍄
Ингредиенты для засолки маслят:
Маслята - 1 кг.
Соль - 2 ст. ложки
Вода - 1 ст.
Перец горошек - 5 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Корица - 1 ч. ложка
Листья чёрной смородины - 2 шт.
Способ приготовления:
1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок.
2. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера.
3. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую - для ножек.
4. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь.
5. Варить надо шляпки и ножки маслят по 20 минут, регулярно перемешивая.
6. Как закипит, надо проследить за пенкой, пенку надо снимать.
7. После варки добавить в кастрюлю перец, лавровые листья, гвоздику, корицу.
8. Готовые к засолке маслята уложить в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрыть и остудить.
9. Хранить засоленные маслята в прохладном тёмном месте 45 дней, затем можно подавать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев