И не бутылка нагревается, а только место обхвата, даже верх бутылки остаётся холодным, мы постоянно так срезаем стеклянные ёмкости, абсолютно не меняющие температуру, буквально 1см вверх и вниз стекла нагревается, содержимое нет!
Нагревается на уровне ЖИДКОСТИ, и нигде в другом месте! А значит идёт и нагрев жидкости. Да нагрев не критичен - но он есть! А всё равно это ВЫПЕНДРЁЖ! Это как раньше ГУСАРЫ горлышки срубали!
Если бы нагрев происходил на уровне жидкости, то при открывании, жидкость бы проливалась! Нагрев минимальный, поэтому на вкус напитка это не влияет! А выпендрёж этот делается для того, чтобы в вино не попали частички пробки, которые образуются при штопорном открывании, и точно испортят вкус столь дорого напитка!
Комментарии 86