⠀
200 мл молока
1ст.л Дрожжей( у меня быстродействующие)
2 яйца
0.5 ч. ложки соли (с горкой),
100 гр сахара
1 ч. ложка ванильного сахара,
90 гр сливочного масла.
650-700 гр муки (мне понадобилось 650 гр).
⠀
Маковая начинка:
Мак ( 160гр)
Молоко ( 200гр.)
Caxap ( 150гр.)
Слив. масло ( 40гр.)
⠀
начинка:
Заливаем мак кипятком и отставляем на 1 час.
Сливаем воду, заливаем мак молоком и варим примерно час, пока молоко не выпарится.
затем добавляем сахар и сливочное масло
кипятим еще 10 минут
Начинка готова
⠀
Тесто:
В тёплое молоко добавляем 1ст.л сахара, дрожжи и перемешиваем до растворения. Добавляем 3-4 ст.л муки
ещё раз перемешиваем и накрываем плёнкой. Отправляем в тёплое место на 10 минут
⠀
В опару добавляем сахар, соль, яйца и перемешиваем.После этого добавляем мягкое сливочное масло, муку и замешиваем тесто.Перекладываем готовое тесто в миску, накрываем плёнкой, и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа
⠀
Раскатываем тесто в тонкий пласт, выкладываем начинку и равномерно распределяем. Скручиваем в плотный рулет и с помощью ножа разрезаем на порционные булочки Выкладываем на противень застеленный пергаментом
Замазываем яйцом и отправляем выпекаться в разогретую до 180°С
духовку на 20-30 минут до румяного цвета.Смазываем горячие булочки растопленным шоколадом и готово
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев