Осенью появляется меланхоличное настроение, которое необходимо исправлять и переводить в тихое спокойное созерцание. В качестве лекарства предлагаем осенние композиции чая с шиповником, корицей, клюквой, имбирем и другими добавками.
Облепиховый чай
Для приготовления понадобятся:
40 г облепихи,
четверть небольшого яблока,
1 ч.л. меда,
1 палочка корицы,
1 звездочка аниса,
250 мл воды.
Четверть яблока очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте ягоды облепихи, корицу и анис, залейте водой и проварите 20 минут. В теплый чай положите мед и настаивайте 5 минут.
Чай из шиповника
Для приготовления понадобятся:
15 г шиповника,
10 г сушеной ромашки,
250 мл кипятка.
Шиповник и ромашку залейте кипятком и настаивайте 15 минут. процедите. Также можно добавить ложку меда или ломтик лимона.
Гранатовый чай
Для приготовления понадобятся:
100 мл сока граната,
четверть небольшого яблока,
1,5 ч.л. меда,
небольшой кусочек цедры лимона,
несколько цельных зерен граната,
200 мл горячей воды.
Четверть яблока очистить и нарезать соломкой, а лимонную цедру нарезать тонкими полосками. К ним добавить сок граната и горячую воду. Немного прогрейте на плите и дайте настояться. Когда чай чуть-чуть остынет добавьте мед и зерна граната.
Мандариновый чай
Для приготовления понадобятся:
5 мандаринов,
1-2 бутона гвоздики,
1 палочка корицы,
1 ч.л. натурального черного чая,
вода.
Из цитрусовых выжмите сок и добавьте такое же количество воды. Добавьте специи и поставьте на небольшой огонь. Сразу после кипения снимите с огня. Добавьте черный чай и настаивайте в течение 5 минут. Перед подачей процедите.
Тыквенный чай
Для приготовления понадобятся:
300 г пюре тыквы,
25 г корня имбиря,
1 ст.л. сока лимона,
долька грейпфрута,
палочка корицы,
щепотка молотого красного перца,
200-250 мл кипятка.
К пюре тыквы можно добавить 50 г пюре клубники для более интересной палитры вкусов. Имбирь натрите на мелкой терке. Соедините вместе все ингредиенты, залейте кипятком и настаивайте 10 минут.
Бруснично-клюквенный чай
Для приготовления понадобятся:
70 г брусники,
30 г клюквы,
3 листика свежей мяты,
250-300 мл горячей воды,
2 ст.л. натурального меда.
Ягоды хорошо промойте и разомните с медом. Залейте их горячей водой и проварите несколько минут. В теплый чай добавьте мед и листики мяты.
Пишите, какой рецепт вам понравился больше других!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев