😇 Правильно - это пицца! 😊 Простое, сытное, а главное очень вкусное блюдо подойдет практически для любого случая. Например, можно приготовить пиццу сегодня на ужин. Попробуем ? 😉
Ингредиенты:
🔸300 г ветчины «Империя вкуса» со свиным окороком
🔸200 г козьего сыра
🔸3 большие луковицы
🔸8 ст. л. томатного соуса
🔸оливковое масло
🔸2 ст. л. сахара
🔸0,5 ч. л. соли
🔸базилик для украшения
Для теста:
🔸525 г муки
🔸3 г сухих дрожжей
🔸30 мл оливкового масла
🔸20 г сахара
🔸12 г соли
🔸350 мл воды
🔸мука для раскатывания
Тесто для пиццы нужно приготовить заранее, за 1–2 суток – оно поднимается и зреет в холодильнике. В миску просейте муку с солью. Добавьте дрожжи и перемешайте.
Растворите сахар в питьевой воде, подогретой до 40 °С, добавьте масло, влейте в мучную смесь и перемешайте – только чтобы вся мука увлажнилась.
Выложите тесто на рабочую поверхность в виде прямоугольника и четыре раза сложите: беритесь за один короткий край, вытягивайте его чуть вверх и складывайте пополам. Затем беритесь за противоположный короткий край и делайте то же самое. Затем сложите с боковых краев. Накройте пленкой и оставьте на 15 мин.
Сложите тесто точно так же еще два раза с перерывом в 15 мин. Затем уложите в большой зиплок-пакет с замком и положите в холодильник на 24–48 ч.
Для начинки лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте в оливковом масле с солью и сахаром на среднем огне, чтобы лук карамелизовался, 20 мин. Тонко нарежьте ветчину, сыр раскрошите.
Выньте тесто за 1 ч до выпекания. Затем разделите на нужное количество частей, подкатайте на подпыленной мукой рабочей поверхности в шары, накройте полотенцем и дайте расстояться, 10–20 мин.
Разогрейте духовку до 250 °С, в ней нагрейте противни, только переверните их вверх дном – так пицца выпекается лучше, как в печи на камне. Раскатайте тесто на 2 листах пергамента. Каждый корж смажьте томатным соусом. Выложите ветчину и карамелизованный лук, сверху – сыр. Переложите пиццы на горячие противни, выпекайте примерно 12 мин. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и украсьте базиликом.
Приятного аппетита! 🍕
#империявкуса #империявкусарецепты #идейкиотиндейки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев