В том,что ими некогда заниматься.Меня угостила соседка по саду.Кабачок пролежал к меня в холодильнике до весны. и оказался внутри пустым,потому что высох.
Я ранее также раздавала пока не узнала несколько рецептов из кабачков например "Лечо из кабачков",огурцы(кабачки) с зерновой горчицей Закуска из кабачков- ЛЕЧО Ингредиенты: кабачки-3 кг чистого веса острый перец 2 шт. сладкий перец 5 шт.чеснок 2 головки томатная паста 450 гр. сахарный песок 1 стакан 250 гр. растительное масло 1 стакан 250 гр. уксус 9% ½ стакана соль-2 столовые ложки Молодые кабачки нарезаем брусочками и складываем в кастрюлю. Из сладкого и острого перца удаляем семена, пропускаем через мясорубку и вместе с чесноком отправляем в кастрюлю, добавляем сахарный песок 1 стакан 250 гр., растительное масло 1 стакан-250 гр., уксус 9% ½ стакана, соль-2 столовые ложки, томатной пасты- 450 гр. Всё перемешиваем и оставляем на 3 часа. Через 3 часа ещё раз перемешиваем и ставим на огонь, варим 40 минут. Через 40 минут кабачки раскладываем в стерилизованные банки, крышку закрываем, банку переворачиваем и под «шубу» до остывания.
Огурцы (кабачки) с горчицей в банки по 0,5 литр. (из «Одноклассников») Продукты: огурцы, перец сладкий, горчица зерновая, смесь перцев, душистый перец, чеснок, яблочный уксус 6 %. Маринад на 1 литр воды: 4чайные ложки соли с небольшой горкой,8 чайных ложек с горкой сах.песка,1 чайная ложка куркумы и 9 столовых ложек яблочного уксуса доводим до кипения. В стерилизованные банки по 0,5 л. положить 1 ч.л. зерновую горчицу,1/2 ч.л смесь перцев, 3 шт. душистого перца, чеснок 1-2 дольки нарезать. Огурцы нарезать вдоль, уложить вертикально, добавить ¼ часть сладкого красного перца. Заливаем горячим вскипевшим маринадом, ставим в кастрюлю с горячей водой по плечики банки, накрываем крышкой. После закипания воды в кастрюле кипятим 5 минут. Банку достаём, закрываем крышку, переворачиваем банку вверх дном. Закрываем одеялом до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
Люди, не сажайте кабачки, обратитесь к другим культурам, вот скажем лук или чеснок, а че -- долго хранятся, и если в избытке выросли не стыдно кому-нить преподнести, никто не откажется.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 28
Ингредиенты:
кабачки-3 кг чистого веса
острый перец 2 шт.
сладкий перец 5 шт.чеснок 2 головки
томатная паста 450 гр.
сахарный песок 1 стакан 250 гр.
растительное масло 1 стакан 250 гр.
уксус 9% ½ стакана
соль-2 столовые ложки
Молодые кабачки нарезаем брусочками и складываем в кастрюлю.
Из сладкого и острого перца удаляем семена, пропускаем через мясорубку и вместе с чесноком отправляем в кастрюлю, добавляем сахарный песок 1 стакан 250 гр., растительное масло 1 стакан-250 гр., уксус 9% ½ стакана, соль-2 столовые ложки, томатной пасты- 450 гр.
Всё перемешиваем и оставляем на 3 часа. Через 3 часа ещё раз перемешиваем и ставим на огонь, варим 40 минут.
Через 40 минут кабачки раскладываем в стерилизованные банки, крышку закрываем, банку переворачиваем и под «шубу» до остывания.
(из «Одноклассников»)
Продукты: огурцы, перец сладкий, горчица зерновая, смесь перцев, душистый перец, чеснок, яблочный уксус 6 %.
Маринад на 1 литр воды: 4чайные ложки соли с небольшой горкой,8 чайных ложек с горкой сах.песка,1 чайная ложка куркумы и 9 столовых ложек яблочного уксуса доводим до кипения.
В стерилизованные банки по 0,5 л. положить 1 ч.л. зерновую горчицу,1/2 ч.л смесь перцев, 3 шт. душистого перца, чеснок 1-2 дольки нарезать. Огурцы нарезать вдоль, уложить вертикально, добавить ¼ часть сладкого красного перца. Заливаем горячим вскипевшим маринадом, ставим в кастрюлю с горячей водой по плечики банки, накрываем крышкой. После закипания воды в кастрюле кипятим 5 минут. Банку достаём, закрываем крышку, переворачиваем банку вверх дном. Закрываем одеялом до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.