Булгур с мясом и Оригинальная и красивая подача вторых блюд (очень простой способ).
Такую подачу использую, чтобы порадовать красотой близких на обед или ужин и для праздничного стола. Для этого прекрасно подходят блюда из круп с овощами и мясом, а еще жареное мясо небольшими кусочками с овощами. Способ очень простой, легкий, а результат отличный. Сверху блюдо получается с хрустящей корочки и выглядит просто замечательно.
Булгур с мясом очень простое и легкое в приготовлении блюдо, а вкус у него просто замечательный. Булгур получается рассыпчатым, а мясо нежным. Мясо можно брать любое, просто будет разное время приготовления. Покажу вариант со свининой. По вкусу булгур напоминает перловку, только готовится за 20 минут. Принцип приготовления очень простой, по типу плова. Блюдо очень ароматное и вкусное.
.================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для плова
400 г свинины (мякоть)
1 стакан булгура
2 моркови
1 репчатый лук
8 зубчиков чеснока
3 ст. л. растительного масла
по вкусу специи
по вкусу соль
Для подачи
4 листа теста фило
1 куриное яйцо (небольшое)
для красоты семена кунжута
по вкусу растительное масло
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свинину с жирком нарезаем небольшими кусочками и отправляем в горячее масло. Готовим на сильном огне, помешивая, пока кусочки слегка не зарумянятся (около 10 минут). Добавляем мелко нарезанный лук и жарим 2-3 минуты. Морковь нарезаем брусочками и отправляем к мясу с луком. Обжариваем 3 минуты.
2. Затем вливаем горячую воду (овощи с мясом полностью не закрываем), добавляем чеснок (3 зубчика), соль и специи (у меня спесь перцев). Накрываем крышкой и готовим на среднем огне около 6-7 минут. Жидкость почти вся выкипит, морковь пока будет полусырой.
3. Сверху распределяем сухой булгур (мыть не надо). Крупу замеряю стаканом (объем 250 мл). Добавляем зубчики чеснока (5 шт.), немного соли и вливаем горячую воду (2 стакана). Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 20 минут. Затем булгур с мясом перемешиваем, нагреваем еще 2-3 минуты. Снимаем с огня и даем постоять 5-10 минут.
4. Булгур получается рассыпчатым, морковь и чеснок дают хороший вкус. Блюдо сытное, ароматное с замечательным вкусом. Для подачи используем тесто фило. Предварительно его размораживаем, берем 4 листа, накрываем их влажным полотенцем, чтобы не подсохли.
5. Оставшиеся листы снова сворачиваем и замораживаем или готовим другие блюда (например, выпечка). У разных производителей теста фило разная толщина листов. У меня в пачке весом 500 г идет 9 листов, это довольно толстые листы. Есть пачки весом 250 г, но листов там 8 шт., они очень тонкие, тогда их берем по 2 листа на порцию.
6. Листы теста по одному смазываем растительным маслом (удобно делать пальцами). Берем тесто пальцами за середину и скручиваем. Так получится красивая форма. Тесто перекладываем в суповую глубокую миску, смазанную маслом.
7. Добавляем в миску булгур с мясом. И закрываем тестом. Миску переворачиваем вверх дном и блюдо в тесте фило перекладываем на противень. Смазываем взбитым вилкой яйцом и по желанию посыпаем семенами кунжута. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут.
8. Тесто хорошо зарумянится и станет хрустящим. Блюдо вынимаем, перекладываем на тарелки и сразу подаем. Вид и аромат у него замечательные. Тесто фило подрезаем сверху ножом, и высыпается основное блюдо.
9. Это оригинально, красиво и очень-очень вкусно. Так можно подавать рис, перловку, гречку, кускус с мясом и овощами или только с овощами. А еще любое жареное мясо без костей с овощами. Приятного аппетита!!!
#второе #крупы #Пловизбулгура #мясо #булгур #кулинария #вкусно #плов #лук #морковь #специи #чеснок #овощи #говядина #сливочноемасло #вдуховке #тестофило
Нет комментариев