Главное, чтобы получился молочный соус.
Ингредиенты для лепёшек:
🔸 мука — 2 стакана
🔸 молоко или вода — 3 стакана
🔸 дрожжи — 20 граммов
🔸 сахар — 1 столовая ложка
🔸 растительное масло — 2 столовые ложки
🔸 соль по вкусу.
Для зырета:
🔸 молоко — 0,5 литра
🔸 мука — 3 столовые ложки
🔸 яйцо — 1 штука
🔸 соль, сахар по вкусу.
В тёплой воде или молоке (35-40° С) развести дрожжи, положить сахар, соль, и просеянную муку. Замесить тесто и поставить его в тёплое место. Во время брожения тесто несколько раз обминают. Когда готовое тесто начнёт оседать, тогда можно выпекать.
Для зырета взбить яйцо, добавить муку, молоко, тщательно перемешать, поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения. Когда молочная масса загустеет, немедленно убрать с огня и охладить. Зырет подаётся в холодном виде. Табани есть макая в зырет, а можно намазать зырет на лепёшку.
#ялюблюудмуртию #удмуртиямоя #удмуртскаякухня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Макали в кипящее сливочное масло вбивали сырые яйца , быстро вымешивая!
Вкуснотень!!!!!