ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Куриный окорочок 300 г
• Картошка 3 шт. = 360 г
• Репчатый лук 1 шт. = 80 г
• Морковь 1 шт. = 90 г
• Чеснок 2 зубчик = 10 г
• Растительное масло 1 ст. л. = 17 г
• Вода 1 л = 1000 г
• Соль 1 ч. л. = 10 г
• Приправа для птицы 1 ч. л. = 4 г
Для подачи
• Сметана по желанию
• Свежая зелень по желанию
Приготовление:
Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите пенку. Посолите. Уменьшите нагрев до слабого. Варите курицу 30 минут под крышкой. Достаньте курицу из бульона, остудите и отделите мясо от костей. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Процедите бульон и верните его на огонь. Нарежьте картофель небольшими брусочками. Положите в кипящий бульон. Варите 20 минут на среднем огне. Нарежьте репчатый лук полукольцами. Натрите морковь на средней терке. Пропустите чеснок через пресс. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук, морковь и чеснок на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая. Добавьте в суп морковно-луковую зажарку, кусочки куриного мяса и приправу для курицы. Перемешайте. Варите еще 5 минут. Разлейте суп по тарелкам. Подавайте его со сметаной, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита и вдохновения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев