Ингредиенты
Опята 1 кг
Уксус 1 столовая ложка
Соль 2 столовые ложки
Лавровый лист 3 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Черный перец горошком 4 штуки
Чеснок 1 зубчик
Гвоздика 4 штуки
Душистый перец горошком 4 штуки
Инструкция приготовления
40 минут + 1 сутки
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Промытые опята бросить в кипящую воду.
3. Варить на среднем огне 12-15 минут.
4. Слить воду, вымыть кастрюлю, положить в нее вареные грибы и влить литр воды
5. Довести до кипения, добавить уксус и все специи и варить еще 15 минут.
6. Готовые опята достать из маринада.
7. Опята переложить в банку
8. Залить маринадом, в котором они варились, и дать остыть.
9. Убрать в холодильник на сутки.
10. Чего сутки грибы можно будет есть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев