ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Сливы 150 г
• Карпаччо из курицы 200 г
• Красный лук 80 г
• Мята 2 веточка = 2 г
• Чеснок 1 зубчик = 5 г
• Зернистая горчица 2 ч. л. = 16 г
• Лимон 20 г
• Оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л. = 34 г
• Морская соль 0.25 ч. л. = 1.75 г
• Черный перец молотый 0.25 ч. л. = 1.25 г
Для подачи
• Бородинский хлеб по желанию
Приготовление:
• Измельчите чеснок на терке или в специальном прессе, смешайте его в мисочке с горчицей, оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте половину соли и перца, хорошо перемешайте.
• Нарежьте сливы крупными полукруглыми дольками, посыпьте их оставшимися солью и перцем. Нарежьте сырокопченую курицу тонкими ломтиками. Нашинкуйте полукольцами лук. Отделите листочки мяты от стеблей.
• Соедините в салатнике сливы, куриное филе, лук и мяту. Полейте заправкой из масла, горчицы и лимонного сока, аккуратно перемешайте. Дайте салату постоять 5-10 минут и подавайте к столу.
• Подайте салат со сливой и курицей, дополнив порцию ароматным бородинским хлебом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев