ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блюда
• Полента кукурузная 1 стакан = 200 г
• Соль 0.25 ч. л. = 2.5 г
• Вода 3 стакан = 600 г
• Растительное масло 1 ст. л. = 17 г
• Рикотта 150 г
• Соус песто 0.5 стакан = 100 г
• Сырокопченый бекон 100 г
Для подачи
• Смесь перцев по вкусу
Приготовление:
• Доведите в небольшой кастрюле воду до кипения. Посолите, а затем всыпьте поленту Bravolli. Варите крупу на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут. После этого остудите готовую кашу в течение 15 минут.
• Смажьте форму растительным маслом. Положите готовую поленту в форму слоем в 2 см, хорошо утрамбовывая. Оставьте кашу на 1 час, чтобы она застыла.
• Переверните аккуратно форму с затвердевшей полентой на плоскую поверхность. При помощи небольшого кулинарного кольца или чашки вырежьте круглые заготовки из поленты. Переложите их сразу на блюдо для подачи.
• Каждую полоску бекона разрежьте пополам и вдоль, а затем сверните рулетом или сложите гармошкой. Выложите на поленту рикотту ложкой. На сыр положите маленькую ложку соуса песто. Сверху выложите кусочек бекона.
• Перед подачей присыпьте закуску свежемолотой смесью перцев.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев