ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основного блюда
• Полутвердый сыр 100 г
• Сосиски 2 шт. = 120 г
• Чеснок 1 зубчик = 5 г
• Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
• Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л. = 50 г
• Кукурузная мука 0.5 стакан = 65 г
• Сметана 15% жирности 2 ч. л. = 20 г
• Подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л. = 17 г
Приготовление:
• Измельчите сыр на средней терке, мелко натрите чеснок или пропустите через пресс. Нарежьте сосиски маленькими кусочками.
• Соедините в миске сосиски, сыр, чеснок, сметану, 1 яйцо и 1 ст.л. пшеничной муки. Вымесите все до однородной густой котлетной массы.
• Высыпьте на отдельные плоские тарелки по 1 ст.л. пшеничной и кукурузной муки. Разбейте 1 яйцо в небольшую миску, размешайте его вилкой.
• Слепите из котлетной массы 4 одинаковых по размеру шарика, немного приплюсните их сверху и снизу.
• Обваляйте сырные котлетки сначала в пшеничной муке, затем в яйце, потом в кукурузной муке.
• Налейте в сковороду подсолнечное масло, разогрейте на огне выше среднего. Выложите на сковороду запанированные котлетки и поджарьте их с одной стороны 2-3 минуты до яркой золотистой корочки.
• Переверните котлетки и обжарьте их с другой стороны еще 1-2 минуты. Переложите готовые котлетки на сервировочное блюдо.
• Подайте котлетки из сыра с жареным картофелем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев