ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блюда
• Кефир 1 стакан = 206 г
• Манная крупа 1 стакан = 150 г
• Сахар 1 стакан = 180 г
• Куриное яйцо 3 шт. = 180 г
• Пшеничная мука хлебопекарная 5 ст. л. = 125 г
• Растительное масло 2 ч. л. = 10 г
• Сода 1 ч. л. = 5 г
• Ванилин 0.5 ч. л. = 2.5 г
Для подачи
• Сахарная пудра по вкусу
• Ягоды по вкусу
Приготовление:
• Влейте кефир в глубокую миску, разбейте к нему яйца. Перемешайте массу до однородной консистенции.
• Добавьте в кефир манную крупу и еще раз хорошенько перемешайте массу. Оставьте смесь при комнатной температуре на 40 минут.
• Всыпьте в смесь сахар, соду, ванилин. Перемешайте тесто.
• Всыпьте в смесь муку, постоянно помешивая, постепенно доведите тесто до однородности.
• Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Отправьте заготовку в разогретую духовку на 30 минут. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Отправьте заготовку в разогретую духовку на 30 минут.
• Перед подачей посыпьте манник сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами на свой вкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев