ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Свекла 4 шт. = 520 г
• Красный лук 1 шт. = 75 г
• Сыр фета 100 г
• Грецкие орехи 8 шт. = 48 г
• Зеленый лук 1 пучок = 50 г
Для заправки и подачи
• Чеснок 2 зубчик = 10 г
• Лимон 1 шт. = 120 г
• Горчица 1 ч. л. = 8 г
• Сумах 0.5 ч. л. = 2 г
• Мед 2 ч. л. = 14 г
• Винный уксус белый 1 ч. л. = 5 г
• Оливковое масло 3 ст. л. = 51 г
• Белый хлеб по желанию
• Микрозелень по желанию
Приготовление:
• Положите свеклу в фольгу и плотно оберните. Переложите свеклу в фольге в форму для запекания. Уберите ее в духовку и оставьте запекаться до полной готовности. На это уйдет около 1 часа.
• Нарежьте лук тонкими полукольцами.
• Мелко натрите цедру лимона. Смешайте ее в миске вместе с измельченными зубчиками чеснока.
• Выжмите из половины лимона сок. Добавьте его в миску вместе с горчицей, сумахом, уксусом, медом и маслом. Тщательно перемешайте.
• Измельчите грецкие орехи и перья зеленого лука.
• Остудите и очистите готовую свеклу. После этого нарежьте ее произвольными кусочками среднего размера.
• Переложите свеклу в глубокую миску и залейте половиной заправки. Хорошо перемешайте.
• Добавьте к свекле нарезанный лук и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
• Измельчите фету. Добавьте в салат вместе с орехами и луком. Залейте блюдо оставшейся заправкой. Перемешайте.
• Разложите готовый салат по креманкам. Украсьте микрозеленью. Подайте закуску на стол вместе с ломтиками хлеба.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев