ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Пшеничная мука хлебопекарная 247 г
• Сухие дрожжи 12 г
• Молоко 125 мл = 125 г
• Сливочное масло 40 г
• Куриное яйцо 3 шт. = 180 г
• Соль 1 щепотка = 1 г
• Сахар 62 г
• Абрикос 500 г
• Крахмал 30 г
• Манная крупа 25 г
• Лимон 60 г
• Творог 9% жирности 250 г
• Миндальные лепестки 1 ст. л. = 30 г
Для подачи
• Мята по желанию
• Мед по желанию
• Сахарная пудра по желанию
Приготовление:
• Нагрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым. Разведите в нем дрожжи. Всыпьте 2 ст.л. муки, размешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
• Перелейте опару в оставшуюся муку. Положите туда же масло. Разбейте 1 яйцо. Всыпьте 1 ст.л. сахара и щепотку соли. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Накройте тесто пищевой пленкой и дайте отдохнуть при комнатной температуре полчаса.
• Разбейте в миску одно яйцо. Смешайте его с творогом, крахмалом и манкой. Всыпьте оставшийся сахар. Перемешайте все до однородности.
• Натрите цедру с половины лимона и выжмите сок. Добавьте ингредиенты в творожную массу и еще раз перемешайте.
• Прогрейте духовку до 220°С. Смажьте форму для выпечки маслом. Раскатайте тесто и выложите в форму, формируя бортики. Проколите тесто в нескольких местах вилкой.
• Выложите творожную массу равномерным слоем.
• Разделите абрикосы на половинки, достаньте косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите фрукты по творожной массе. Выкладывайте их немного внахлест, формируя произвольные узоры.
• Посыпьте абрикосы миндальными лепестками. Оставьте заготовку под пленкой на 20 минут. После чего отправьте в духовку на 35 минут.
• Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой, мятой и медом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев