ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Кабачок 80 г
• Огурец 80 г
• Авокадо 80 г
• Рукола 20 г
• Ростки пшеницы 15 г
• Оливковое масло 1 ст. л. = 17 г
• Бальзамический уксус темный 1 ч. л. = 5 г
• Соль по вкусу
• Черный перец молотый по вкусу
• Копченая курица 200 г
Для соуса тартар и подачи
• Греческий йогурт 3 ст. л. = 45 г
• Дижонская горчица 2 ч. л. = 16 г
• Сладкий соус чили 2 ч. л. = 20 г
• Маринованные корнишоны 50 г
• Лимон 60 г
• Каперсы 15 г
• Укроп 6 г
• Зеленый лук 6 г
• Черный перец молотый по желанию
Приготовление:
• Сделайте соус тартар. Измельчите каперсы, нарежьте корнишоны мелким кубиком. Измельчите укроп и лук.
• Снимите с лимона цедру и выжмите сок.
• Смешайте майонез, йогурт, масло, горчицу, сладкий чили соус, цедру лимона и часть сока.
• Добавьте в подготовленную основу огурцы, каперсы и нашинкованную зелень.
• Сделайте салат. Нарежьте кабачки тонкими полукольцами, разрежьте пополам томаты черри.
• Нарежьте огурец тонкими кружками, а авокадо — тонкими ломтиками. Нашинкуйте красный лук тонкими перьями или полукольцами.
• Смешайте все ингредиенты с сухариками. В том числе руколу и проростки пшеницы. Заправьте оливковым маслом, уксусом, перцем и солью.
• Нарежьте курицу тонкими ломтиками.
• Нанесите на дно сервировочной тарелки ровный широкий круг соуса тартар. На него, как на подушку, выложите смешанный салат.
• Сверху на салат выложите в ряд куриные ломтики. На них точечно нанесите соус тартар.
• Присыпьте сверху молотым перцем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев