ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Слоеное тесто 250 г
• Шампиньоны 6 шт. = 192 г
• Репчатый лук 1 шт. = 80 г
• Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
• Сушеный тимьян / чабрец 1 ст. л. = 7 г
• Сметана 2 ст. л. = 50 г
• Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
• Соль по вкусу
• Черный перец молотый по вкусу
Для подачи
• Чай по желанию
Приготовление:
• Разморозьте тесто заранее, если оно было заморожено. Тщательно вымойте и обсушите грибы, лук и яйцо. Снимите с лука шелуху. Подготовьте силиконовую кисточку, блендер и формочки-вырубки для волованов. По форме они должны быть одинаковыми, но двух разных размеров: побольше и поменьше.
• Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Возьмите формочки одинаковой формы, но разного размера: побольше и поменьше. Вырежьте из теста заготовки для волованов. У половины из них формочками меньшего размера вырежьте середину, чтобы получился толстый контур из теста.
• Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для запекания пергаментом. Выложите основные круглые заготовки на противень.
• Отделите у яйца белок от желтка. Смажьте желтком тесто на противне. Выложите заготовки-контуры сверху на круглые основания, должна получиться плоская «корзиночка».
• Смажьте волованы желтком при помощи силиконовой кисточки. Отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
• Нарежьте шампиньоны небольшими произвольными пластинками. Накрошите лук мелкими кубиками.
• Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее лук. Помешивая, обжарьте до прозрачности.
• Добавьте к луку грибы. Жарьте, пока грибы не подрумянятся, а жидкость не выпарится.
• Посолите и поперчите овощи. Добавьте сметану и чабрец к луку и грибам, перемешайте.
• Выложите грибы с луком в чашу блендера. Измельчите в однородное пюре.
• Достаньте волованы из духовки. Наполните их грибной начинкой.
• Украсьте начинку ломтиком жареного шампиньона и листочком тимьяна. Подавайте с чаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев