ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Телятина 450 г
• Морковь 1 шт. = 90 г
• Сливочное масло 1 ст. л. = 20 г
• Шампиньоны 5 шт. = 160 г
• Вода 1 стакан = 200 г
• Петрушка 0.3 пучок = 6 г
• Соль 1 ч. л. = 10 г
• Растительное масло 1 ст. л. = 17 г
• Репчатый лук 0.5 шт. = 40 г
• Гвоздика 2 шт. = 2 г
• Лавровый лист 1 шт. = 1 г
• Лимонный сок 2 ч. л. = 10 г
• Крахмал 1 ст. л. = 8 г
• Черный перец горошком 0.3 ч. л. = 0.6 г
Для подачи
• Картофельное пюре по вкусу
• Свежая зелень по вкусу
Приготовление:
• Нарежьте телятину на небольшие кусочки. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло. Обжарьте мясо на среднем огне в течение 7 минут, регулярно перемешивая.
• Нарежьте морковь на небольшие кубики. Положите в сковороду к мясу морковку, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Влейте воду. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне 1 час.
• Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Каждый шампиньон разрежьте на 4 части. Положите грибы и лук в сковороду с телятиной. Перемешайте. Готовьте еще 10 минут.
• Смешайте в миске крахмал и 2 ст.л. воды до однородной консистенции. Влейте получившуюся массу в сковороду. Хорошенько перемешайте.
• Мелко покрошите петрушку. Добавьте к мясу лимонный сок, соль и петрушку. Тщательно перемешайте и отключите нагрев. Дайте готовому блюду настояться под крышкой 5 минут.
• Подавайте телятину с картофельным пюре, посыпьте зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев