ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Картошка 390 г
• Сметана 20% жирности 50 г
• Вода 2 ст. л. = 36 г
• Соль 2 г
• Черный перец молотый 0.3 г
• Паприка 2 г
• Петрушка 2 веточка = 4 г
• Подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л. = 17 г
Для подачи
• Сельдь соленая 50 г
Приготовление:
• Нарежьте картофель круглыми ломтиками толщиной около 5 мм, затем разрежьте каждый ломтик пополам. Положите ломтики картофеля в миску и залейте холодной водой. Слейте с картофеля воду и залейте его чистой водой. Снова помешайте картофель и снова слейте воду. Помойте картофель таким образом еще 2-3 раза, пока вода не перестанет мутнеть.
• Выложите промытые ломтики картофеля на бумажное полотенце. Тщательно промокните картофель, чтобы убрать всю влагу.
• Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Обжарьте картофель, периодически переворачивая ломтики, до плотной золотистой корочки — на этой уйдет около 7-8 минут.
• Соедините в пиале сметану и воду. Всыпьте к ним соль, паприку и черный перец, хорошо размешайте все венчиком. Отделите листья петрушки от стеблей, мелко их порубите.
• Залейте сметанной смесью картофель в сковороде, все перемешайте. Снова поставьте сковороду на средний огонь и прогрейте все, изредка помешивая, 8-10 минут до готовности картофеля.
• Выключите огонь под сковородой и посыпьте картофель рубленой петрушкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1