ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Яйца 2 шт. = 120 г
• Сметана 25% жирности 4 ст. л. = 100 г
• Сырокопченый бекон 200 г
• Репчатый лук 0.5 шт. = 40 г
• Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
• Чеснок 4 зубчик = 20 г
• Помидоры черри 150 г
• Сыр гауда 100 г
• Соль по вкусу
• Черный перец молотый по вкусу
Для теста
• Пшеничная мука хлебопекарная 185 г
• Сливочное масло 75 г
• Яйца 1 шт. = 60 г
• Соль 4 г
• Молоко 2 ст. л. = 40 г
Приготовление:
• Для теста нарежьте охлажденное масло небольшими кусочками. Смешайте муку с солью. Вмешайте масло в мучную смесь, разотрите руками до образования однородной крошки. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10-15 минут, пока готовите начинку.
• Нарежьте бекон тонкой соломкой, измельчите лук и чеснок. Налейте масло в сковороду, выложите бекон, лук и чеснок. Слегка обжарьте на среднем огне до золотистой корочки бекона.
• Достаньте тесто из холодильника, раскатайте так, чтобы оно поместилось в форму для запекания. Аккуратно выложите тесто внутрь формы, распределите по бортикам. Сделайте несколько проколов вилкой.
• На дно формы с тестом выложите ровным слоем помидоры черри и жареный бекон с луком.
• В отдельной миске взбейте яйца и сметану блендером или венчиком. Добавьте молоко, соль, молотый черный перец и тертый сыр. Залейте смесью начинку пирога.
• Выпекайте киш в разогретой духовке 15 минут. Затем уменьшите нагрев до 160° C и запекайте до равномерного уплотнения в центре еще 20-30 минут.
• Остудите киш лорен, достаньте из формы и разрежьте на порционные кусочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2