ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Цветная капуста 800 г
• Растительное масло 3 ст. л. = 51 г
• Сметана 150 г
• Соль по вкусу
Для подачи
• Черный перец молотый по вкусу
• Микрозелень по вкусу
Приготовление:
Разделите капусту на небольшие соцветия. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее соцветия капусты. Обжаривайте капусту на среднем огне под крышкой примерно 15 минут. Сливайте образующуюся под крышкой влагу и не забывайте перемешивать, чтобы блюдо не пригорело. Снимите крышку. Посолите капусту и жарьте еще 10-15 минут. Капуста должна стать мягкой и покрыться аппетитной золотистой корочкой. Положите к капусте сметану, перемешайте, подержите на огне 1-2 минуты и уберите с плиты. Дополните блюдо микрозеленью и молотым черным перцем. При желании добавьте сверху тертый сыр.
Приятного аппетита и вдохновения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев