ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Кефир 1 стакан = 206 г
• Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
• Изюм 0.5 стакан = 95 г
• Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 стакан = 195 г
• Сахар 2 ст. л. = 50 г
• Соль 2 щепотка = 2 г
• Сода 0.3 ч. л. = 1.5 г
• Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Для подачи
• Сгущенное молоко по вкусу
• Темный шоколад по вкусу
• Мята по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налейте в глубокую миску кефир, добавьте соду. Перемешайте и оставьте смесь на 1-2 минуты. Добавьте соль, сахар, куриное яйцо. Хорошенько перемешайте массу венчиком. Всыпьте в кефир просеянную муку. Замесите однородное тесто, похожее на сметану. Добавьте в тесто изюм, перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте оладьи ложкой на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подайте оладьи горячими со сгущенкой и мятой, посыпав тёртым шоколадом.
Приятного аппетита и вдохновения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев