ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Картошка 2 шт. = 240 г
• Сливки 33% жирности 1 ст. л. = 25 г
• Растительное масло 1 ст. л. = 17 г
• Соль 0.25 ч. л. = 2.5 г
• Черный перец молотый 1 щепотка = 1 г
Для подачи
• Укроп по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите картофель на средней терке. Переложите картошку в марлю и отожмите сок. Положите картошку в миску. Добавьте сливки, соль, черный молотый перец и тщательно перемешайте. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выкладывайте немного теста ложкой на сковороду, формируя небольшие оладушки. Жарьте оладьи под крышкой на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте картофельные оладьи со сметаной, посыпьте мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита и вдохновения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев