〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
Ингредиенты:
Для основы
- 5 белков
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- 220 гр сахарной пудры
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- Лепестки миндаля
Для начинки
- 250 гр сыра маскарпоне
- 150 гр сливок 33%
- 60 гр сахарной пудры
Для украшения
- Ягоды, фрукты
- Листочки мяты/веточка розмарина
Приготовление:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Добавляем в белки лимонную кислоту, взбиваем массу до состояния пены и начинаем вводить по ложке сахарную пудру, продолжая взбивать.
2. Когда из белков получатся устойчивые пики, вводим крахмал и взбиваем ещё ~15 секунд.
3. Духовку разогреваем до 170°C, а в это время расстилаем на противне пергамент и выкладываем взбитые белки, распределяя их по листу так, чтобы толщина не превышала 1 см.
4. Сверху белки посыпаем лепестками миндаля и отправляем в духовку на 20 минут: меренга должна покрыться сверху хрустящей корочкой, но внизу остаться мягкой - в таком состоянии она отлично свернется в рулет. Не пересушите.
5. Готовим крем – смешиваем сыр, пудру и сливки.
6. Готовую меренгу переворачиваем корочкой вниз на чистую сухую поверхность, убираем пергамент и присыпаем сахарной пудрой.
7. Крем размазываем по основе, оставляя немного крема для декора. На крем выкладываем размороженные или свежие ягоды/фрукты.
8. Рулет аккуратно сворачиваем с помощью пергамента, обрезаем края, чтобы сформировать аккуратный брусочек, украшаем на свой вкус и отправляем в холодильник на пару часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев