Лобио в томатном соусе
Ингредиенты:
1 кг красной фасоли
500 г репчатого лука
5 зубчиков чеснока
По 50 г кинзы и петрушки
1 кг помидоров
4 ст л томатной пасты
2 ст л аджики
2 ст л сахара
Соль по вкусу
Фасоль надо поставить замачивать на ночь в холодильнике
Промываем фасоль и отправляем её вариться, как только она закипит, не забудьте её посолить
Пока фасоль варится, делаем зажарку. Нарезаем лук, мелко нарезаем зелень и чеснок. Измельчаем помидоры в блендере.
Отправляем жариться лук на растительном масле. Как только лук подрумянится, добавляем сахар, через 2-3 мин добавляем томатную пасту, жарим минут 5 и добавляем аджику. Аджика должна чуть прогреться, затем добавляем помидоры. Как только начинают закипать помидоры, добавляем соль.
Добавляем к зажарке фасоль, размешиваем и добавляем воду, в которой варили фасоль
Берём небольшую часть фасоли, перемалываем её в блендере и отправляем обратно. Всё хорошенько перемешиваем.
Берём больше часть зелени(зеленью, которая осталась посыпем готовое блюдо), весь чеснок, отправляем к нашему блюду и оставляем минут на 10.
Посыпаем готовое блюдо зеленью и пробуем
Всем приятного аппетита
И хорошего дня
#лобио#рецепты#фасоль#грузинскаякухня#шефорунбай
Нет комментариев