Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
При покупке икры потребитель обращает внимание на несколько факторов – внешний вид продукта, его вкус и стоимость. Красная икра - товар, на качестве которого экономить нельзя, поскольку только свежий и натуральный продукт может обеспечить организм витаминами и микроэлементами, пользу которых сложно переоценить. Вместе с тем, для рядового потребителя ценовой фактор часто становится решающим.
От чего зависит цена икры? Можно ли приобрести качественный товар по привлекательной стоимости? Попытаемся ответить на актуальные вопросы…
Красная икра и ценовые сегменты
Как правило, рядовой потребитель подразделяет красную икру на два вида – искусственная и натуральная, искренне полагая, что этого достаточно, чтобы совершить покупку. Безусловно, отличить натуральную икру от искусственной несложно, но ведь не вся натуральная икра одинаково качественная и полезная.
Предлагаем познакомиться с характеристиками трех основных сегментов продукта – высшим («Премиум»), средним и низшим («Эконом...ЕщёПри покупке икры потребитель обращает внимание на несколько факторов – внешний вид продукта, его вкус и стоимость. Красная икра - товар, на качестве которого экономить нельзя, поскольку только свежий и натуральный продукт может обеспечить организм витаминами и микроэлементами, пользу которых сложно переоценить. Вместе с тем, для рядового потребителя ценовой фактор часто становится решающим.
От чего зависит цена икры? Можно ли приобрести качественный товар по привлекательной стоимости? Попытаемся ответить на актуальные вопросы…
Красная икра и ценовые сегменты
Как правило, рядовой потребитель подразделяет красную икру на два вида – искусственная и натуральная, искренне полагая, что этого достаточно, чтобы совершить покупку. Безусловно, отличить натуральную икру от искусственной несложно, но ведь не вся натуральная икра одинаково качественная и полезная.
Предлагаем познакомиться с характеристиками трех основных сегментов продукта – высшим («Премиум»), средним и низшим («Эконом»).
Высший ценовой сегмент – категория «Премиум»
Красная икра «Премиум» класса считается самой качественной, что отражается на цене продукта (самая высокая). При производстве красной икры высшего ценового сегмента соблюдаются следующие критерии:
засолка икры не позднее 8 часов после вылова рыбы (заморозка рыбы и икры, исключена);
при засолке используется соль «Экстра»;
тузлук охлажденный, его температура не должна опускаться ниже 0 и подниматься выше + 10 С (позволяет сохранить полезные свойства красной икры);
смешение икринок разных размеров и сортов рыбы категорически запрещено;
добавление красителей, естественных и искусственных консервантов не допускается;
как правило, производство икры категории «Премиум» осуществляется в том же регионе, где произведен вылов рыбы.
Средний ценовой сегмент
Икра данной категории является самой популярной среди потребителей. Баланс цены и качества устраивает рядового российского покупателя. Требования к данному продукту следующие:
продукт изготавливается из мороженого сырца-икры рыбы, выловленной на Дальнем Востоке;
не запрещено немного подогревать тузлук перед засолкой;
допускается смешение разных сортов икры семейства лососевых;
разрешается использование при засолке соли первого помола;
продукт производится без применения красителей и консервантов.
Низший ценовой сегмент – категория «Эконом»
Красная икра категории «Эконом» может порадовать ценой, но не качеством. Это вовсе не означает, что данный продукт непригоден в пищу, он вполне удобоварим и даже актуален на столе, но его полезные свойства далеки от идеала.
Требования к икре категории «Эконом»:
производится из зарубежного, преимущественно американского сырья (замороженной рыбы, солено-мороженной икры с консервантами, невызревшей икры);
при производстве используется соль грубого помола;
допускается нагревание тузлука до 80 С, что приводит к разрушению витаминов и полезных микроэлементов;
красная икра категории «Эконом» производится путем смешения разных сортов лососевых рыб;
продукт содержит красители и консерванты.
Красная икра – выбор за потребителем
Помните фразу про «бесплатный сыр»? Примерно такой же принцип действует при покупке красной икры. Качественный продукт не может отдаваться за бесценок, поэтому, выбирая деликатес, не стремитесь гнаться за низкой ценой, как правило, она свидетельствует о том, что продукт не очень качественный. Раз уж решили полакомиться деликатесом, следуйте принципу – лучше меньше, да лучше, тогда не придется жалеть о потраченных деньгах!
От чего зависит цена икры? Можно ли приобрести качественный товар по привлекательной стоимости? Попытаемся ответить на актуальные вопросы…
Красная икра и ценовые сегменты
Как правило, рядовой потребитель подразделяет красную икру на два вида – искусственная и натуральная, искренне полагая, что этого достаточно, чтобы совершить покупку. Безусловно, отличить натуральную икру от искусственной несложно, но ведь не вся натуральная икра одинаково качественная и полезная.
Предлагаем познакомиться с характеристиками трех основных сегментов продукта – высшим («Премиум»), средним и низшим («Эконом...ЕщёПри покупке икры потребитель обращает внимание на несколько факторов – внешний вид продукта, его вкус и стоимость. Красная икра - товар, на качестве которого экономить нельзя, поскольку только свежий и натуральный продукт может обеспечить организм витаминами и микроэлементами, пользу которых сложно переоценить. Вместе с тем, для рядового потребителя ценовой фактор часто становится решающим.
От чего зависит цена икры? Можно ли приобрести качественный товар по привлекательной стоимости? Попытаемся ответить на актуальные вопросы…
Красная икра и ценовые сегменты
Как правило, рядовой потребитель подразделяет красную икру на два вида – искусственная и натуральная, искренне полагая, что этого достаточно, чтобы совершить покупку. Безусловно, отличить натуральную икру от искусственной несложно, но ведь не вся натуральная икра одинаково качественная и полезная.
Предлагаем познакомиться с характеристиками трех основных сегментов продукта – высшим («Премиум»), средним и низшим («Эконом»).
Высший ценовой сегмент – категория «Премиум»
Красная икра «Премиум» класса считается самой качественной, что отражается на цене продукта (самая высокая). При производстве красной икры высшего ценового сегмента соблюдаются следующие критерии:
засолка икры не позднее 8 часов после вылова рыбы (заморозка рыбы и икры, исключена);
при засолке используется соль «Экстра»;
тузлук охлажденный, его температура не должна опускаться ниже 0 и подниматься выше + 10 С (позволяет сохранить полезные свойства красной икры);
смешение икринок разных размеров и сортов рыбы категорически запрещено;
добавление красителей, естественных и искусственных консервантов не допускается;
как правило, производство икры категории «Премиум» осуществляется в том же регионе, где произведен вылов рыбы.
Средний ценовой сегмент
Икра данной категории является самой популярной среди потребителей. Баланс цены и качества устраивает рядового российского покупателя. Требования к данному продукту следующие:
продукт изготавливается из мороженого сырца-икры рыбы, выловленной на Дальнем Востоке;
не запрещено немного подогревать тузлук перед засолкой;
допускается смешение разных сортов икры семейства лососевых;
разрешается использование при засолке соли первого помола;
продукт производится без применения красителей и консервантов.
Низший ценовой сегмент – категория «Эконом»
Красная икра категории «Эконом» может порадовать ценой, но не качеством. Это вовсе не означает, что данный продукт непригоден в пищу, он вполне удобоварим и даже актуален на столе, но его полезные свойства далеки от идеала.
Требования к икре категории «Эконом»:
производится из зарубежного, преимущественно американского сырья (замороженной рыбы, солено-мороженной икры с консервантами, невызревшей икры);
при производстве используется соль грубого помола;
допускается нагревание тузлука до 80 С, что приводит к разрушению витаминов и полезных микроэлементов;
красная икра категории «Эконом» производится путем смешения разных сортов лососевых рыб;
продукт содержит красители и консерванты.
Красная икра – выбор за потребителем
Помните фразу про «бесплатный сыр»? Примерно такой же принцип действует при покупке красной икры. Качественный продукт не может отдаваться за бесценок, поэтому, выбирая деликатес, не стремитесь гнаться за низкой ценой, как правило, она свидетельствует о том, что продукт не очень качественный. Раз уж решили полакомиться деликатесом, следуйте принципу – лучше меньше, да лучше, тогда не придется жалеть о потраченных деньгах!