⠀
Ингредиенты:
Для бисквита⬇️
🔸80 гр. муки
🔸30 гр. какао
🔸10 гр. разрыхлителя
🔸3 яйца
🔸180 гр. сахара
🔸50 мл. растительного масла
🔸50 мл. молока
⠀
Для крема⬇️
🔸200 гр. творожного сыра
🔸3-4 ст. л. сахарной пудры
🔸300 мл. 33% сливок
🔸1 ст. л. какао
⠀
Для глазури⬇️
🔸 40 гр. какао
🔸50 гр. сахара
🔸200 мл. молока
🔸20 гр. сливочного масла
⠀
Для пропитки⬇️
🔸40 мл. молока
⠀
Приготовление:
Соединяем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, перемешиваем.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром до светлой пышной массы, затем вливаем молоко и растительное масло, взбиваем 1 минуту. Затем в 2 этапа вводим сухую смесь и перемешиваем венчиком до однородности. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 170° духовку на 30-35 минут.
Глазурь: соединяем какая, сахар, молоко, перемешиваем и переходим на огонь. Постоянно перемешивая, доводим глазурь до кипения, как только закипит, провариваем не более 20 секунд и снимаем с огня. Добавляем в горячую глазурь масло и растапливаем. Оставляем остывать.
Для крема соединяем творожный сыр, сахарную пудру, сливки и взбиваем до получения устойчивого нежного крема. После добавляем 1 ст. л. какао и перемешиваем.
Собираем торт: в остывшем бисквите делаем дырочки, пропитываем молоком. Затем сверху распределяем крем, а сверху глазурь и отправляем в холодильник минимум на несколько часов.
❤️Приятного аппетита!❤️
#рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 47